Элемент не найден!

пн-пт, c 9:00 до 18:00 по Москве
Заказать звонок

VideoSapiens

05.02.2024

Бизнес-сообщество совместно с государством вырабатывает принципы обеспечения общественной безопасности

01 февраля ГК «Национальные лаборатории безопасности» приняла участие в работе круглого стола на тему «Применение систем по распознаванию лиц в местах массового пребывания граждан, как эффективная мера обеспечения общественной безопасности».

Организаторами круглого стола выступили Гильдия негосударственных структур безопасности (НСБ) при Московской торгово-промышленной палате и Союз торговых центров России. В работе круглого стола также приняли участие представители органов исполнительной власти, силовых ведомств, представители федеральных торговых сетей, отраслевых бизнес-объединений и экспертного сообщества.

8.JPG

Участники обсудили применение систем по распознаванию лиц в местах массового пребывания людей в рамках действующего законодательства о персональных данных, а также роль современных видеоаналитических решений в вопросах обеспечения общественной безопасности.

Все эксперты сошлись во мнении, что торговые и развлекательные центры, объекты торговли, а также иные места массового пребывания людей, находящиеся в частной собственности, являются важнейшим сегментом общественной безопасности, что требует современных подходов в её обеспечении.

10.JPG

По итогам работы было решено выработать принципы и механизмы интеграции систем обеспечения безопасности частного бизнеса в единый контур обмена данными с государственными системами мониторинга и реагирования.

1 (1).JPG

Дата публикации: 05.02.2024

Расскажите нам о своей задаче, и мы найдем эффективное техническое решение +7 (495) 662-11-44

01 О нас

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» (НЛБ) является разработчиком профессиональной системы событийного видеоконтроля «ВидеоМаркет», которая интегрируют видеоданные из систем видеонаблюдения с данными от POS-терминалов различных торговых систем, весовым оборудованием, счетчиками купюр и пр.

Встроенные средства аналитики позволяют оперативно (или по данным видео архивов) выявлять непредумышленные ошибки кассиров, а также умышленные правонарушения (кражи на кассе). В результате внедрения системы «ВидеоМаркет» потери в розничной торговле уменьшаются вдвое. Антикражные системы на базе «ВидеоМаркет» идеально подходят для предприятий розничной торговли любого масштаба. В настоящее время заказчиками НЛБ являются крупнейшие ритейлеры – Ашан, Billa, X5 Retail Group, Spar и др.