Элемент не найден!

пн-пт, c 9:00 до 18:00 по Москве
Заказать звонок

Дата публикации: 17.07.2020

17.07.2020

Интеграция c лабораторными весами AND

Крупный российский производитель косметики делает ставку на натуральный состав. Поскольку продукция содержит растительные масла, травы, продукты пчеловодства и животноводства, она отличается тщательно продуманной рецептурой.

Ингредиенты каждого средства проверяются на совместимость, даже незначительное изменение или несоблюдение пропорций в таком продукте может отрицательно сказаться на качестве и свойствах косметики.

При разработке новых рецептов идеальная пропорция может быть достигнута изменением количества какого-либо ингредиента на сотые грамма, но важно сохранить именно эту формулу и не ошибиться при записи готового рецепта.

К сожалению, в истории компании есть пример, когда человеческий фактор (неверно зафиксированный рецепт, ошибка в одной цифре и, как следствие, ошибка в составе вещества) привел к отбраковке целой партии косметики. Повторно воссоздавать формулу и выпускать новую партию - дело куда более затратное, чем на начальном этапе контроля производства поднять видеоархив и просмотреть, в каких количествах взвешивались и подбирались ингредиенты, и сравнить с реальными пропорциями на линии.

Интеграция весов AND EK-4100i с #ЧЕКТВ позволила получать видеопротокол со всеми выходными данными.
Как это работает? Очень просто: на видеокамеру, которая следит за работой технолога, в реальном времени добавляется информация о весе ингредиентов. И теперь, в случае необходимости, можно не только увидеть, с каким ингредиентом работал технолог, но и точные показания весов в этот момент!

Сегодня предприятие использует комбинацию «весы + ЧЕКТВ» как защиту от ошибок при фиксации новых рецептов, при проверке соотношения веществ на производстве и при контроле на этапах обучения новых сотрудников!

Расскажите нам о своей задаче, и мы найдем эффективное техническое решение +7 (495) 662-11-44

01 О нас

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» (НЛБ) является разработчиком профессиональной системы событийного видеоконтроля «ВидеоМаркет», которая интегрируют видеоданные из систем видеонаблюдения с данными от POS-терминалов различных торговых систем, весовым оборудованием, счетчиками купюр и пр.

Встроенные средства аналитики позволяют оперативно (или по данным видео архивов) выявлять непредумышленные ошибки кассиров, а также умышленные правонарушения (кражи на кассе). В результате внедрения системы «ВидеоМаркет» потери в розничной торговле уменьшаются вдвое. Антикражные системы на базе «ВидеоМаркет» идеально подходят для предприятий розничной торговли любого масштаба. В настоящее время заказчиками НЛБ являются крупнейшие ритейлеры – Ашан, Billa, X5 Retail Group, Spar и др.