Элемент не найден!

пн-пт, c 9:00 до 18:00 по Москве
Заказать звонок

Дата публикации: 13.04.2020

13.04.2020

«Контроль очередей» на веб-сервере Яндекс.Карты

14.04.2020 компания Яндекс сообщила о  запуске нового сервиса на веб-сервере Яндекс.Карты.

Теперь пользователи, найдя магазин «Перекресток» на московской или питерской карте, смогут узнать, сколько в данный момент покупателей стоят в очередях в кассы данного магазина.  Очевидно, что если с домом пользователя есть несколько магазинов «Перекресток», идти за покупками есть смысл туда, где очереди наименьшие.

Реализация данного сервиса стала возможной благодаря тому, что во многих магазинах «Перекресток» внедрена система «Контроль очередей», основанное на совместном решении компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» и MACROSCOP.

Фактическое количество людей в каждой очереди в кассу определяет видеоаналитический модуль MACROSCOP, а управлением системой (фиксация инцидентов типа «переполнение очередей», звуковые оповещения и пр.) выполняет ПО «ВидеоМаркет» компании «НЛБ».

Информация о текущем состоянии  очередей в магазинах передается на центральный сервер системы, где первичная информация из магазинов консолидируется и на основании этой информации система генерирует сводные отчеты о работе сети и рассылает их по e-mail заинтересованным лицам в структуре X5 Retail Group.

Проект, реализованный в сети «Перекресток», показывает, что современные средства автоматизации позволяют решать дополнительные задачи в экстремальных условиях. Пример тому – совместный социальный проект с компанией Яндекс

Расскажите нам о своей задаче, и мы найдем эффективное техническое решение +7 (495) 662-11-44

01 О нас

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» (НЛБ) является разработчиком профессиональной системы событийного видеоконтроля «ВидеоМаркет», которая интегрируют видеоданные из систем видеонаблюдения с данными от POS-терминалов различных торговых систем, весовым оборудованием, счетчиками купюр и пр.

Встроенные средства аналитики позволяют оперативно (или по данным видео архивов) выявлять непредумышленные ошибки кассиров, а также умышленные правонарушения (кражи на кассе). В результате внедрения системы «ВидеоМаркет» потери в розничной торговле уменьшаются вдвое. Антикражные системы на базе «ВидеоМаркет» идеально подходят для предприятий розничной торговли любого масштаба. В настоящее время заказчиками НЛБ являются крупнейшие ритейлеры – Ашан, Billa, X5 Retail Group, Spar и др.