Элемент не найден!

пн-пт, c 9:00 до 18:00 по Москве
Заказать звонок

Дата публикации: 18.02.2018

18.02.2018

Эффективный комплекс для торговой точки: система видеорегистрации Hikvision и онлайн-касса Эвотор!

Уважаемые настоящие и будущие пользователи прибора ЧЕКТВ III HD!

Приобретение ЧЕКТВ III HD – это безошибочное действие! Потому что с момента его установки проблемы на кассовой зоне не будут усугубляться, а наоборот, станут решаться.

Использование ЧЕКТВ поставит Вас в объективные обстоятельства и даст базовый и самый главный инструмент, овладев которым, вы разительно увеличите эффективность своего бизнеса.

Нет одинаковых торговых точек. Нет общего универсального правила, которое бы мы могли применить одновременно ко всем. Нет единого отношения к потерям на кассах. Но есть инструмент, который беспристрастно задокументирует всё происходящее в кассовой зоне! И когда «прозвенит звоночек» и вам будет необходимо разобраться в ситуации – вы это сделаете быстро и точно. Вы поймёте ошибка ли этот или правонарушение и сможете привлечь на свою сторону закон!

ЧЕКТВ – это не инструмент для слежки и развития паранойи. ЧЕКТВ – это инструмент профилактики, направленный на то, чтобы правонарушений на кассе не происходило в принципе.


Третьей по частоте встречающейся (и количеству потерь) потенциально опасной кассового операцией является «удаление». Это может быть как удаление позиции в чеке, так и удаление самого чека.

Если реакцию на первые две «операции» связанные с проносом товара мимо кассы мы никаким действенным образом автоматизировать не можем, то третья может быть у нас под контролем и немного облегчить процесс дежурного анализа, если такой периодически будет случаться.

Итак, для коллег, настраивающих ЧЕКТВ III HD в торговых точках микро-малого-и среднего бизнеса немного теории о том, каким же образом всё это подключается, настраивается и просматривается:

1)      Подключение ЧЕКТВ к тревожному входу видеорегистратора

Сухой контакт ЧЕКТВ:

 

Тревожный вход видеорегистратора (HikVision DS-7204HUHI-K1/P):

 

 

 

 

Соедините сухой контакт ЧЕКТВ с тревожным входом видеорегистратора, как показано на рисунке:

 

2)      Настройка тревожного входа видеорегистратора

В главном меню видеорегистратора, нажмите «Конфигурация системы»:

 

Выберите пункт «Тревога», перейдите на закладку «Вход тревоги», выберете номер тревожного входа, установите тип «Нормально открытый», установите галочку «Вкл» и нажмите кнопку «Настройки»:

 

 


Отметьте галочкой канал видеорегистратора, к которому подключена камера с ЧЕКТВ:

На вкладке «Привязать действие», можно настроить реакции на срабатывание тревоги, например – звуковой сигнал:

 


Аналогичные настройки можно сделать через web-интерфейс видеорегистратора:

 

 


3)      Прошивка прибора ЧЕКТВ

При прошивке прибора ЧЕКТВ, в поле «Тревога при наличии слов», отметьте галочками и укажите последовательности из 4 букв (регистр имеет значение), на которые будет реагировать прибор. Пример: «Удал» - реакция на текст «Удаление позиции из чека», «Отме» - реакция на текст «Отмена чека», «Возв» - реакция на текст «Возвратный чек»:

 

При получении заданной последовательности букв, прибор отправит сигнал на тревожный вход видеорегистратора, а также, инвертирует цвет текста и фона сообщения.


 

Например, если на кассе будет проведена операция удаления товара из чека:

 

То в окне ЧЕКТВ, эта операция будет выделена инверсией цвета:


 

4)      Просмотр архива тревог, через интерфейс видеорегистратора

В главном меню видеорегистратора, нажмите «Воспроизведение»:

 

Выберите воспроизведение «По событию», тип события «Вход тревоги», отметьте галочкой номер тревожного входа, укажите временной интервал поиска тревог и нажмите кнопку «Поиск»:

 


Укажите интервал пред-воспроизведения до момента тревоги (от 5 до 30 секунд), и нажмите на интересующее тревожное событие:

 

 

5)      Просмотр архива тревог, через сетевой клиент IVMS-4200

В сетевом ПО IVMS-4200, параметр пред-воспроизведения до момента тревоги задается в основных настройках программы. Нажмите меню «Инструменты» - «Конфигурация системы»:

 


В меню «Просмотр и воспроизведение», в поле «Предварительное воспроизведение», укажите интервал пред-воспроизведения до момента тревоги:


В верхнем меню, нажмите кнопку «Удаленное воспроизведение/загрузка», выберете вид поиска «Тревожный вход», укажите номер тревожного входа и временной интервал поиска, выберете интересующее тревожное событие для просмотра, двойным нажатием мыши:

 

Если вкратце, то смысл следующий: программируете ЧЕКТВ на реакцию на необходимые вам кассовые операции («Удаление»/»Отмена» – обязательно, это база; другие по желанию, они в большей степени второстепенны), подключаете ЧЕКТВ к тревожным входам видеорегистратора и настраиваете его.

В конце рабочего дня или какого-то отчётного периода формируется журнал тревожных событий и в дежурном режиме просматривается законность проведения тех или иных операций по удалению.

ЧЕКТВ - фундамент построения систем видеоконтроля кассовых операций!

Расскажите нам о своей задаче, и мы найдем эффективное техническое решение +7 (495) 662-11-44

01 О нас

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» (НЛБ) является разработчиком профессиональной системы событийного видеоконтроля «ВидеоМаркет», которая интегрируют видеоданные из систем видеонаблюдения с данными от POS-терминалов различных торговых систем, весовым оборудованием, счетчиками купюр и пр.

Встроенные средства аналитики позволяют оперативно (или по данным видео архивов) выявлять непредумышленные ошибки кассиров, а также умышленные правонарушения (кражи на кассе). В результате внедрения системы «ВидеоМаркет» потери в розничной торговле уменьшаются вдвое. Антикражные системы на базе «ВидеоМаркет» идеально подходят для предприятий розничной торговли любого масштаба. В настоящее время заказчиками НЛБ являются крупнейшие ритейлеры – Ашан, Billa, X5 Retail Group, Spar и др.