Элемент не найден!

пн-пт, c 9:00 до 18:00 по Москве
Заказать звонок

Чек-тв

Дата публикации: 14.01.2016

14.01.2016

Корректное оформление заказа на приборы ЧЕКТВ

(на 11.04.2016г. пункт 3 не актуален в связи с выходом универсальной версии прибора!)

Уважаемые клиенты, партнёры, коллеги!

Участились случаи некорректных заказов на приборы ЧЕКТВ. Этот факт всплывает в момент, когда данное оборудование уже поставлено и смонтировано у заказчика. Начинается суматоха: демонтаж, отправка оборудования обратно, оплата сопутствующих услуг. В итоге сроки выполнения работ и сдачи объекта затягиваются, расходы увеличиваются. Нервотрёпка, поиск виновного, томительное ожидание, ухудшение отношений с заказчиком. Маловероятно, что такие ошибки и их последствия кому-то приятны, не так ли?

               

                Поэтому, чтобы минимизировать эти неприятные моменты, позвольте объяснить Вам общую логику, из которой нужно исходить при заказе ЧЕКТВ.

 

 

1.       Выясните область, где будет использоваться ЧЕКТВ.

 

Существует три модификации прибора ЧЕКТВ: ЧЕКТВ III, ЧЕТКВ БАНК и ЧЕКТВ ВЕСЫ. Это, не смотря на внешний вид, разные приборы с разной начинкой. За каким-то совсем уж редким исключением, они не взаимозаменяемы.

ЧЕКТВ III – для касс (магазины, бары, рестораны, азс, автомойки, бутики)

ЧЕКТВ БАНК – для счётчиков/сортировщиков денег (в основном (99% ) используется в банках)

ЧЕКТВ ВЕСЫ – для весовых терминалов.

Так, например,  заказав ЧЕКТВ III, вы не добьётесь результата при подключении прибора к сортировщикам денег в банке. Такая связка работать не будет.

 

Со вниманием относитесь к формулировкам клиента «Нам нужен Чектв-III (версия банк)». Нет такой версии прибора. Есть или ЧЕКТВ III или ЧЕКТВ БАНК. Данная формулировка была введена на рынок одним из банков при составлении условий тендера и так и «ушла в народ». Поэтому, если встретились с подобным запросом – имейте ввиду, что скорее всего имеется ввиду банковская версия прибора. Но, на всякий, уточните, в банке ли планирует использовать оборудование ЧЕКТВ ваш заказчик или нет.

 

2.       Уточните модели учётного оборудования, для того, чтобы получить ЧЕКТВ «под ключ».

 

Когда выяснится где будет использоваться прибор ( в банке, в магазине или на фермерском хозяйстве) и станет ясным с чем будет работать прибор ( с кассой, со счётчиком или весовым терминалом) уточните модель учётного устройства.

Если версия ЧЕКТВ III универсальна для всех интегрированным с ним касс, то со счётчиками и весовыми терминалами дело обстоит иначе. Модель модели рознь: разные протоколы обмена данными и разные интерфейсные кабели! Поэтому формируя заказ на приборы версии БАНК или ВЕСЫ прикладывайте к заказу разблюдовку с моделями (марками, названиями).

Например, если у вас заказ на 10 приборов ЧЕКТВ БАНК, то заказ должен выглядеть примерно следующим образом:

Всего 10шт. ЧЕКТВ БАНК, из них:

5шт. для Magner 175

2шт. для SBM 2000

3шт. PRO NC 6500

Соответственно, по данному заказу вы получите 10 приборов, из которых 5 будут для Магнер 175, 2 для SBM 2000 и 3 для PRO NC 6500. На самих коробках и в паспортах изделия, идущих в комплекте эта информация будет отмечена – не перепутаете. Всё что вам останется, это смонтировать оборудование и настроить выгрузку из сортировщика.

 

Напомним, что приборы, например, версии БАНК универсальны и работают со всеми типами счётно-сортировальной техники, но универсальность его состоит в том, что с помощью специального ПО вы можете запрограммировать прибор таким образом, чтобы он корректно воспринимал и отображал поступаемую из сортировщика информацию. Поэтому, если при заказе вы ошибётесь с моделью сортировщика, но закажете версию прибора БАНК – то перепрошить прибор самостоятельно не составит особого труда.

 

3.       Нововведения, связанные с новыми форматами аналогового видеосигнала.

 

Хорошие новости! Появились модели приборов ЧЕКТВ, работающие с TVI и совсем в скором будущем появится модель для AHD!

Прибор для «старого» аналога, прибор для «TVI», прибор для «AHD» - это разные приборы. В них используются разные чипы, которые работают с разными форматами сигнала.

Соответственно, имейте ввиду, что теперь при заказе нужно уточнять для какого типа сигнала нужно готовить прибор.

 

Для простого аналога всё сохраняется:

1.       Прибор событийного  видеоконтроля ЧЕКТВ III

2.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ БАНК

3.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ ВЕСЫ

 

Для сигнала TVI добавляем приставку «TVI»

1.       Прибор событийного  видеоконтроля ЧЕКТВ III TVI

2.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ БАНК TVI

3.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ ВЕСЫ TVI

Для сигнала AHD добавляем приставку «AHD»

1.       Прибор событийного  видеоконтроля ЧЕКТВ III AHD

2.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ БАНК AHD

3.       Прибор событийного видеоконтроля ЧЕКТВ ВЕСЫ AHD

Пожалуйста, будьте бдительны при оформлении заказа на ЧЕКТВ!

Если у вас закралось сомнение в правильности оформления заказа, СМЕЛО НАБИРАЙТЕ

 

+7 (495) 662-11-44

 

Где бы вы не планировали приобретать оборудование (у нас или у наших дорогих партнёров) мы окажем вам бесплатную консультацию и поможем скорректировать заказ, если выявится какой-то недочёт :)

Расскажите нам о своей задаче, и мы найдем эффективное техническое решение +7 (495) 662-11-44

01 О нас

Группа компаний «Национальные Лаборатории Безопасности» (НЛБ) является разработчиком профессиональной системы событийного видеоконтроля «ВидеоМаркет», которая интегрируют видеоданные из систем видеонаблюдения с данными от POS-терминалов различных торговых систем, весовым оборудованием, счетчиками купюр и пр.

Встроенные средства аналитики позволяют оперативно (или по данным видео архивов) выявлять непредумышленные ошибки кассиров, а также умышленные правонарушения (кражи на кассе). В результате внедрения системы «ВидеоМаркет» потери в розничной торговле уменьшаются вдвое. Антикражные системы на базе «ВидеоМаркет» идеально подходят для предприятий розничной торговли любого масштаба. В настоящее время заказчиками НЛБ являются крупнейшие ритейлеры – Ашан, Billa, X5 Retail Group, Spar и др.